Михаил Казиник 1200х90

Художники-"чингисханы" завоевывают Омск

В Музее современного искусства и дизайна ОГИС сегодня откроются две выставки, где будут представлены работы уфимских мастеров из легендарного творческого объединения "Чингисхан" Василя Ханнанова и Александра Соболева.

Экспозиция "Пост-Бали" Ханнанова посвящена, как можно догадаться по названию, знаменитому "острову Богов". Этот проект стоит рассматривать в параллели с другой живописной серией картин автора "Босх – Бали". "Каждая из картин навеяна образами Иронима Босха с его темой поиска рая и впечатлением от посещения "райского места" на Земле – острова Бали. Открытие географического места благодати и изобилия красоты стали для мастера источником размышлений на тему того, что природа не дает нам поводов думать об Аде, Ад – лишь, то, что человек выращивает в самом себе", - пишут о творчестве заслуженного художника Башкортостана искусствоведы.
Выставка коллажей "Московский альбом" Александра Соболева – это игра в авангард, игра с штампами масс-медиа, производимыми в огромных тиражах и несущих на себе печать идеологии потребления. Только теперь эти образы, пройдя через художественное осмысление художника, говорят нам о других вещах: искусстве, собственно потреблении и большой политике.  
Отметим, что экспозиции будут размещены на двух площадках Музея современного искусства и дизайна ОГИС. Заинтересовавшимся работами Василя Ханнанова необходимо прийти по адресу: ул. Красногвардейская, 9. Посмотреть произведения Александра Соболева можно в здании, расположенном на Певцова, 13. 
Вход на выставки свободный, сообщает пресс-служба областного Министерства культуры.
Дмитрий Бахтин

Комментарии

Добавить свой