Омским ценителям кино расскажут, "Кто такой этот Кустурица" и кому приходится крестным Куросава

На этой неделе в городе стартует фестиваль документального кино "Сибирь", в программу которого войдут лучшие фильмы крупных российских и международных форумов. Традиционно многие из авторов лично приедут в Омск, чтобы презентовать свои картины.

Откроется творческий смотр 24 октября. В первом корпусе СибГУФКа пройдет мастер-класс режиссёра Армана Ерицяна, встреча с постановщиком Владимиром Головнёвым и показ лент "Воспитать чемпиона" (посвящена гениальному российскому волейбольному тренеру Николаю Карполю) и "Игра" (рассказ о нескольких днях из жизни хоккейных фанатов).
Вечером фильмом Армана Ерицяна "Ослиный остров" фестиваль возьмет официальный старт. До 26 октября зрители увидят несколько десятков работ от отечественных и зарубежных мастеров. 
Особый интерес должен вызвать показ картины "Кто такой этот Кустурица" (режиссер Наталия Гугуева), завоевавшей главный приз XXIV Открытого фестиваля документального кино "Россия". В рамках презентации Международного кинофестиваля ArtoDocs пройдет демонстрация ленты "Мой крестный – Куросава", повествующей о визите великого японца в Советский Союз (автор "Семи самураев" приехал в Москву снимать "Дерсу Узала"). Испанка Аманда Санс Пэнтлинг расскажет историю о реабилитации заключенных через музыку в тюрьме Ямайки ("Песни об искуплении").  Форум "Сибирь" даст омичам уникальную возможность познакомиться с творчеством этих и других не менее талантливых постановщиков.
Запланирован также ряд встреч и мастер-классов с участием гостей форума. Как и в прошлом году "сибирские" организаторы проведут конкурс микрорецензий на фильмы для зрителей в возрасте от 16 до 25 лет. Автор лучшей статьи получит специальный приз и право публикации своей работы в журнале "Омская Муза".
Добавим, что показы лент будут проходить в киноцентре "Вавилон"
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь