Омичи в последний раз насладятся "Торжеством любви"

Сегодня на сцене Омского драмтеатра пройдет прощание со спектаклем "Торжество любви", который неизменно собирал полные залы на протяжении почти пяти лет.

Пьеса, написанная одним из самых видных драматургов эпохи французского Просвещения Пьером Карле Мариво, повествует о царице Спарты Леониде, путем интриг взошедшей на трон. Однажды в лесу она встречает законного наследника Агиса, влюбляется и решает завоевать его сердце, взамен отдав ему любовь и корону. 
Юноша, уединившись в сельской глуши, познает науку и искусство под чутким руководством верных наставников: философа Гермократа и его сестры Леонтины, даже не догадывается о премудростях любви. И для того, чтобы выиграть маленькое женское сражение героине приходится пойти на череду хитростей и уловок. 
Омская премьера "Торжества" состоялась 29 ноября 2008 года. Осуществил постановку московский режиссер Роман Самгин. В этом же году на областном фестивале-конкурсе "Лучшая театральная работа" спектакль был удостоен двух наград. Народный артист России Валерий Алексеев и актриса Татьяна Прокопьева, сыгравшие Гермократа и Леонтину, стали лауреатами премии "Лучшая роль второго плана".
"Это одна из лучших пьес о любви, - рассказал Роман Самгин в преддверии премьеры. - Хотя она очень трудная и, прежде всего, тем, что давно написана, да и создана она для другого типа театра, другого типа культуры. Моя задача перевести её на современный язык. Я давно знал эту пьесу, но год назад со мной произошла любовная история. И именно "Торжество любви" мне показалось наиболее созвучным моему теперешнему состоянию души".
Сегодня зритель увидит любимую комедию в последний раз. Прощальный показ начнется в 19:00.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь