Омский "Вертепщик" увез награды с фестиваля в Боснии и Герцеговине

"Сказка о царе Ироде, или Вертепщик", один из лучших спектаклей омского "Арлекина", на XII Международном фестивале детских театров в городе Баня-Лука получила спецприз от жюри. Артист Валерий Исаев был удостоен награды за "Лучшую актерскую работу".

Форум, напомним, проходил с 6 по 10 октября. Участие в творческом смотре приняли десять коллективов из Боснии и Герцеговины, Болгарии, Венгрии, Италии, Македонии, России, Сербии, Словакии, Словении и Японии. 
Обладателем Гран-при фестиваля стал Театр для детей и молодежи из Скопье (Македония) за постановку "Волшебник из страны Оз".
Завоевав призы на форуме в Бане-Луке, "Вертепщик" (спектакль входит в "золотой фонд" театра куклы. актера, маски "Арлекин") пополнил свою и так внушительную коллекцию наград. 
В 1997 году заслуженный артист России Валерий Исаев. исполнитель главной роли, был награжден премией "За творческие достижения в искусстве кукольного театра" областного конкурса "Лучшая театральная работа". Через год "Сказка о царе Ироде" получила "Золотую маску" в номинациях "Лучший спектакль театра кукол", "Лучшая работа художника театра кукол". В 2010 году на XXIII Международном театральном фестивале "Чемодан" (г. Ломжа, Польша) Валерий Исаев завоевал приз за "Лучшую актерскую работу".  
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь