Омский "Вертепщик" увез награды с фестиваля в Боснии и Герцеговине

"Сказка о царе Ироде, или Вертепщик", один из лучших спектаклей омского "Арлекина", на XII Международном фестивале детских театров в городе Баня-Лука получила спецприз от жюри. Артист Валерий Исаев был удостоен награды за "Лучшую актерскую работу".

Форум, напомним, проходил с 6 по 10 октября. Участие в творческом смотре приняли десять коллективов из Боснии и Герцеговины, Болгарии, Венгрии, Италии, Македонии, России, Сербии, Словакии, Словении и Японии. 
Обладателем Гран-при фестиваля стал Театр для детей и молодежи из Скопье (Македония) за постановку "Волшебник из страны Оз".
Завоевав призы на форуме в Бане-Луке, "Вертепщик" (спектакль входит в "золотой фонд" театра куклы. актера, маски "Арлекин") пополнил свою и так внушительную коллекцию наград. 
В 1997 году заслуженный артист России Валерий Исаев. исполнитель главной роли, был награжден премией "За творческие достижения в искусстве кукольного театра" областного конкурса "Лучшая театральная работа". Через год "Сказка о царе Ироде" получила "Золотую маску" в номинациях "Лучший спектакль театра кукол", "Лучшая работа художника театра кукол". В 2010 году на XXIII Международном театральном фестивале "Чемодан" (г. Ломжа, Польша) Валерий Исаев завоевал приз за "Лучшую актерскую работу".  
Дмитрий Бахтин

Комментарии

Добавить свой