В Крутинке появилась новая мечеть

Торжественное открытие мусульманского храма - первого на территории райцентра - состоится сегодня, 11 октября, и будет приурочено к одному из главных праздников исламского мира Курбан-байраму (15 октября).

По словам муфтия Сибирского округа ДУМАЧР Анарбека Жунусова, возводить мечеть специалисты начали в 2010 году. Был организован сбор пожертвований среди местных жителей, свой вклад в общее дело также внесли организации и частные лица. 
При выборе места  строительства учитывалось наличие асфальтированной дороги, оптимальность расположения для посещения мечети (рассчитана на сто человек) мусульманами Называевского, Тюкалинского и Крутинского районов области.  
Добавим, что в поселке действуют несколько православных храмов и молитвенный дом баптистов. Новый исламский центр - пока единственный в Крутинке. Ранее жителям приходилось ехать в мечеть, расположенную в ауле Карангы-Арал (Называевский район). Однако весной 2007 года, как сообщает IslamNews, в результате весеннего половодья здание пострадало, в результате чего и было принято решение о строительстве нового храма, но уже на территории соседнего района.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь