Санкт-Петербург познакомится с творчеством Дамира Муратова

Музей современного искусства "Эрарта" продолжает проект "Россия в Эрарте" выставкой, посвящённой искусству в Омске. Представлять столицу Прииртышья будет идущий в авангарде "сибирского народного арт-концептуализма" Дамир Муратов.

Экспозиция под названием "Белые солдаты" (работы художника будут представлены из коллекции Олег Усачева, одного из организаторов смотра и нашего земляка) откроется в городе на Неве 17 октября. 
Название выставки перекликается с творчеством другого известного омича Егора Летова, лидера "Гражданской обороны". В репертуаре группы есть одноименная композиция, которую многие музыкальные критики считают одной из знаковых и загадочных песен, созданных этим рок-коллективом. Споры о том, кто же эти "белые солдаты" — белогвардейцы, ангелы, души умерших за Сибирь или замерзших в ее бескрайних просторах, — продолжаются до сих пор.
"Все сибиряки — белые солдаты, — объясняет Муратов. — Мы в Сибири практически все время воюем с холодом, нас все время крючит, корежит...".
Выставка нашего художника будет работать до 30 ноября. Отметим, что в день открытия экспозиции в Москве пройдет аукцион, где одним из лотов является произведение Муратова "Флаг шопоголика". Начальная цена - 2,5 тысячи евро.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь