К юбилею "Омской стоянки" приурочат две выставки

В честь 95-летия открытия памятника культурно-археологического наследия "Омская стоянка" 17 октября в музее имени Врубеля и ОГИК-музее начнут работу масштабные этнографические выставки "Нарядов наших краше нет" и "Потаенная Сибирь. Сокровища великой земли".

На этом программа юбилейных мероприятий не завершится. В этот же день в нашем городе возьмет старт Международная научная конференция "Творчество в археологическом и этнографическом измерении", которая объединит ведущих археологов, этнографов, искусствоведов, культурологов, музейных работников, историков из России, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Мексики, Монголии, Украины и Японии. 
Справка:
Памятник культурно-археологического наследия "Омская стоянка", представляющий собой иерархию поселений, могильников, стоянок и мастерских (от VI тысячелетия до н.э. по XIII век н.э.), был открыт на левом берегу Иртыша в 1918 году омским врачом, краеведом и меценатом Сергеем Ковлером. Первые научные изыскания на памятнике провела в 1927 году Варвара Левашова, выпускница исторического факультета Московского государственного университета, впоследствии работавшая в Государственном историческом музее. С 2008 года археологические раскопки ежегодно проводятся ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" в рамках Охранного обязательства о сохранении и популяризации памятника культурно-археологического наследия "Омская стоянка". 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь