"И душа моя — поле безбрежное..."

Этой строчкой из стихотворения "Несказанное, синее, нежное..." Сергея Есенина мастер художественного слова Елена Чередова решила озаглавить литературно-музыкальную программу, посвященную стихам и прозе великого "певца страны березового ситца".

Программа будет представлена публике сегодня, 10 октября, в Камерном зале филармонии. В исполнении артистки прозвучат произведения поэта под фортепианный аккомпанемент Александра Болдырева - музыканта и композитора, постоянного партнера Елены Чередовой по сцене.
Публика услышит не только стихи Есенина, но и его малоизвестный рассказ "Бобыль и Дружок". "Эта прозаическая миниатюра не печаталась в сборниках и познакомиться с ней было невозможно, – рассказывает автор программы. – Занимаясь поиском материала, я заглянула в полное собрание сочинений Есенина 1965 года и впервые увидела этот трогательный рассказ, посвященный теме дружбы человека и собаки, от которого на глаза наворачиваются слезы. В нем весь  Есенин  – лирик, со своим одиночеством, тоской, грустью, милосердием и любовью ко всему живому на земле".
Добавим, что вечер "И душа моя — поле безбрежное..." начнется в 19:00. В следующий раз концерт омичи смогут посетить через неделю, 17 октября.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь