"Арлекин" покажет на фестивале в Боснии и Герцеговине постановку об Ироде

Завтра, 9 октября, омский "Арлекин" представит на XII Международном фестивале детских театров в городе Баня-Лука один из лучших своих спектаклей "Сказка о царе Ироде, или Вертепщик".

Это произведение, созданное Борисом Саламчевым (режиссер) и Ольгой Веревкиной (художник), отпраздновало свою премьеру в далеком уже 1996 году. Спустя год за роль Вертепщика заслуженный артист России Валерий Исаев был награжден премией "За творческие достижения в искусстве кукольного театра" областного конкурса "Лучшая театральная работа", а еще через год постановка получила "Золотую маску" в номинациях "Лучший спектакль театра кукол", "Лучшая работа художника театра кукол". В 2010 г. на XXIII Международном театральном фестивале "Чемодан"(г. Ломжа, Польша) Валерий Исаев завоевал приз за "Лучшую актерскую работу".  
"Все в этом моноспектакле необычно - библейский сюжет, куклы-скульптуры, сам Вертепщик-кукольник, хранитель традиций и мудрый воспитатель. Он неторопливо ведет свой рассказ о том, что стало мифом, а быть может, было и правдой", - пишут критики о "Сказке".
Добавим, что на форуме в Бане-Луке также пройдут показы работ коллективов из Боснии и Герцеговины, Болгарии, Венгрии, Италии, Македонии, России, Сербии, Словакии, Словении и Японии.
Победители фестиваля станут известны 10 октября, сообщили в пресс-службе регионального Министерства культуры.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь