"Steinway-вечера" Омской филармонии откроет московский виртуоз

Новую серию концертов, главными героями которых станут первоклассные пианисты, завтра начнет столичный гость Вадим Руденко. Лауреат международного конкурса имени П. И. Чайковского и других престижнейших творческих смотров представит программу "Гениальная пятерка".

Уроженец Краснодара впервые приезжает в наш город. Для омских меломанов московский пианист приготовил небольшой подарок. Этим вечером прозвучат Партита до минор Баха, Соната ре мажор Моцарта, Вариации на тему Паганини Брамса, Четыре музыкальных момента Рахманинова и Концертная сюита из балета "Щелкунчик" в обработке Плетнева. "Я давно не играл эти сочинения и решил их возобновить в своем репертуаре", - объясняет виртуоз суть своего презента.
Выступление знаменитого исполнителя ("Под его пальцами рояль звучит, как оркестр: вы можете услышать то нежную скрипку, то бархатный голос виолончели" - французская газета Le Figaro) пройдет завтра, 8 октября, в Концертном зале. Начало в 19:00.
Справка:
Вадим Леонидович Руденко — родился 8 декабря 1967 в Краснодаре.
В 1975 году поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории в класс А. Д. Артоболевской. Учился также у В. В. Суханова и Д. А. Башкирова. С 1989 по 1996 (учеба и аспирантура) в Московской консерватории в классе профессора С. Л. Доренского.
1982 — лауреат Международного конкурса "Концертино Прага";
1991 — лауреат Международного музыкального конкурса имени королевы Елизаветы (Брюссель, Бельгия), VIII премия;
1992 — лауреат Международного конкурса пианистов имени Паломы О’Ши (Сантандер, Испания);
1993 — лауреат Международного конкурса имени Дж. Б. Виотти (Верчелли, Италия);
1994 — лауреат Международного конкурса имени П. И. Чайковского (Москва, Россия), III премия;
1998 — лауреат Международного конкурса имени П. И. Чайковского (Москва, Россия), II премия;
2005 — лауреат международного конкурса пианистов имени С. Рихтера (Москва, Россия) IV премия.
С 1998 года — солист Московской государственной академической филармонии. В апреле 2010 участвовал в работе жюри VIII Международного конкурса пианистов имени Владимира Горовица в Киеве.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь