Итальянский виртуоз откроет органный сезон Омской филармонии

Сегодня впервые даст концерт в столице Прииртышья маэстро Джампаоло ди Роза. Пианист, органист, клавесинист, импровизатор, композитор, преподаватель не только исполнит для публики произведения Баха, Бетховена и Лангле, но также порадует слушателей несколькими импровизационными номерами.

Гость с Апеннин может похвастаться богатейшим музыкальным "арсеналом": репертуар итальянского виртуоза включает в себя и старинную музыку, и самые современные композиции.
Тем не менее для омичей ди Роза приготовил программу, в которую вошли исключительно произведения классиков. Прозвучат этим вечером Прелюдия и фуга ми-бемоль мажор Баха, Соната № 8 "Патетическая" Бетховена, The fifth trumpet (из цикла "Пять медитаций на Апокалипсис") Лангле. Особый интерес, как считают в областном Минкульте, для меломанов представляет сочинение последнего композитора. Пьеса "Пятая труба", вдохновленная библейским текстом (Откровением Святого Иоанна Богослова), редко исполняется на концертной сцене. Название произведения отсылает нас к евангельскому образу – "Семь ангельских труб", которые провозглашают стихийные бедствия, войны, физические и духовные страдания, предначертанные человечеству. Для музыкального воплощения драматических картин, образов библейских чудовищ композитор использует необычное сочетание органных регистров и достигает выразительных звуковых эффектов.
Концерт титулярного органиста и арт-директора Португальской национальной церкви Святого Антония в Риме начнется в 19:00.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь