В "Пятом театре" поселятся "Язычники"

На следующей неделе в Омском государственном драматическом "Пятом театре" пройдет премьера спектакля "Язычники" Алексея Погодаева. В основе постановки лежит последняя пьеса Анны Яблонской, трагически погибшей в 2011 году во время теракта в московском аэропорту "Домодедово".

По роковому стечению обстоятельств драматурга не стало в тот самый день, когда журнал "Искусство кино" заочно вручал ей премию за "Язычников".
Пьеса Яблонской рассказывает о семье риелтора Марины. Мать трудится изо всех сил, зарабатывая на учебу дочери, та, словно на зло, бросает институт. У мужа-музыканта своя жизнь. И вот уже все рушится, и уже нет сил, чтобы остановить остановить этот процесс. Но внезапно появляется новый герой - истово, но незлобиво верующая свекровь, внезапно вернувшаяся после скитаний по монастырям. Ее приезд изменяет семью, но спасает ли?
"О чем наш спектакль...? Наверное о том, что такое сегодня любовь, ненависть, правда, ложь. Что есть Бог для сегодняшнего человека? Насколько далеко он готов дойти в своей вере? Говорить обо всем этом сейчас сколь модно, столь и опасно. У каждого — свой собственный ответ на эти вопросы, свое личное мнение", - считает главный режиссер омских "Язычников" Алексей Погодаев.
"Мы не хотим никого шокировать, обижать или подтверждать какие-либо истины, - продолжает постановщик. - Мы предлагаем честно поговорить о сегодняшнем дне. О непростой жизни простых людей. Об обидах и о прощении. О том, что вера — внутри каждого из нас, она не зависит от того, сколько раз человек сходил в церковь".
Стоит отметить, что омский зритель мог оценить этот спектакль, но лишь на закрытом показе в январе 2013 года или же на фестивале "Молодые театры России". Теперь "Язычники" вошли в "рабочий" репертуар "Пятого". Премьера состоится 8 октября. Начало в 18:30. Внимание: в постановке присутствует ненормативная лексика.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь