Омичи увидят работы знаменитого фотографа-импрессиониста

Сегодня в модном доме "Роба" откроется выставка работ Фрэнка Дитури "О невидимых вещах". Снимки, созданные этим мастером, публиковались практически во всех значительных мировых фотографических изданиях. 

Омичи не в первый раз имеют возможность познакомиться с творчеством американца. Впервые горожане побывали на персональной экспозиции автора в 2006 году. Большой проект Фрэнка Дитури и Элио Чиола "Плотность тишины" был представлен в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге в 2011 году. И вот новое свидание. 
Выставка "О невидимых вещах" включит в себя около 40 работ мастера. Все они были созданы в разное время: некоторые снимки датированы концом 70-х годов прошлого века, самые "свежие" - 2012 годом. В зале – классические черно-белые фотографии и эксперименты с цветной фотографией последних лет.  Entrance to the church (англ. - вход в церковь)
"Его произведения трансцендентальны, они уводят нас от состояния "здесь и сейчас" к странно знакомому, но таинственному месту, которое Джанлуиджи Колин называет "миром, существующим где-то еще, который мы находим внутри или вне самих себя", маяку-пристанищу, служащему "противоядием от современной цивилизации". Черпая вдохновение в творчестве своего наставника, японского поэта Соити Фурута, Фрэнк Дитури облекает это "где-то еще" в поэтические образы. Его фотографии действуют подобно хайку, сжимая как можно больше визуальной информации в концентрированном поле зрения, в противовес словесной конструкции", - рассуждает профессор истории искусств Дэвид А. Льюис.
Bliss (англ. - "блаженство", "нега")
Омская экспозиция будет работать в "Робе" (ул. Масленникова, 28) с 25 сентября по 25 октября.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь