"Пятый театр" решил разыграть "Старомодную комедию"

Премьера спектакля, основанного на одноимённой пьесе классика советской драматургии Алексея Арбузова, состоится завтра, 25 сентября. Автором постановки стал режиссер из Новосибирска Евгений Рогулькин.

"Старомодная комедия" - это добрая и ироничная история знакомства двух немолодых людей. Она - кассирша цирка приехавшая отдохнуть в санатории на Рижском взморье. Он - главный врач этого санатория. Каждый из них думал, что все самое хорошее в жизни уже случилось. Но эта встреча изменила многое...
Свою пьесу Арбузов посвятил великой актрисе Марии Бабановой. Работа драматурга сразу завоевала популярность у театральных режиссеров. Более пятьдесят лет "комедия" не сходит с отечественных подмостков. А в 1978 году появилась и экранизация с блистательным актерским дуэтом в лице Игоря Владимирова и Алисы Фрейндлих.
Свою версию истории Родиона Николаевича и Людмилы Васильевны (герои пьесы) взялся рассказать зрителям Евгений Рогулькин. Режиссер в роли главного врача санатория и его экстравагантной пациентки задействовал заслуженных артистов России Владимира Остапова и Татьяну Казакову.
Атмосферу далеких шестидесятых передаст маленький оркестрик (или, как его называет постановщик, октет), исполняющий песни из репертуара Тамары Миансаровой, Эдиты Пьехи, Вадима Мулермана, Владимира Макарова и Аиды Ведищевой в аранжировке Натальи Сухотериной. "Живая музыка прозвучит в исполнении артистов театра Романа Дряблова, Елены Князевой, Романа Колотухина, Василия Кондрашина, Анастасии Лукиной, Максима Пешина, Евгения Сухотерина, Александры Удрухановой, Сергея Худобенко и Дениса Цветкова", - сообщили в пресс-службе областного Минкульта.
Премьера "Старомодной комедии" в "Пятом театре" состоится завтра, 25 сентября. Показы спектакля также пройдут 26 и 27 сентября. Начало в 18:30 вечера.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь