"Академики" готовятся представить театральный триллер-детектив

Артисты Омского академического театра драмы приступили к репетициям спектакля "Метод Грёнхольма" по произведению испанского драматурга Жорди Гальсерана, которое многие критики называют изысканным сочетанием трагикомедии, интеллектуального триллера и психологического детектива.

Свою пьесу Гальсеран написал в 2003 году. Эта работа принесла ему всемирную известность. Со временем "Метод" привлек внимание не только театральных постановщиков, но и кинорежиссеров: в 2005 году в прокат вышел фильм Марсело Пиньейро, лента была удостоена двух премии "Гойя" за лучший адаптированный сценарий и за лучшую мужскую роль второго плана.
В основе сюжета лежит история о собеседовании на должность топ-менеджера в одной крупной корпорации. На управленческий пост претендуют четверо. Обычное "офисное испытание" оборачивается жесткой интеллектуальной игрой. Выполняя странные задания, претенденты начинают осознавать, что кто-то из соперников является не тем, за кого себя выдает. Истинное положение вещей откроется зрителю лишь в финале.
Рассказать о таинственном собеседовании взялся и главный режиссер Омского драмтеатра Георгий Цхвирава. Главные роли в новой постановке он отдал заслуженному артисту России Сергею Оленбергу, актерам Давиду Бродскому, Екатерине Потаповой, Владиславу Пузырникову. За художественное решение спектакля будет в ответе Эмиль Капелюш. Художник по костюмам - Юрий Сучков, видеорежиссер - Александр Малышев.
Премьера "Метода Грёнхольма" состоится в ноябре 2013 года.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь