Омские артисты выступят на европейских фестивалях духовой музыки

Ребята из детско-юношеского духового оркестра детской школы искусств №6 получили приглашение стать участниками крупных форумов во Франции и Финляндии после поездки на Молодежный фестиваль искусств в Каннах.

Особенность омского коллектива заключается в том, что он объединяет здоровых детей и детей-инвалидов. Основан оркестр был в 2000 году музыкальным руководителем высшей категории Владимиром Барсуковым. За это время артисты не раз становились лауреатами городских, областных и международных фестивалей.
Теперь наших ребят ждут новые путешествия. Директор детской школы искусств №6, заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Аксаментов рассказывает: "Концерт духовой музыки во Дворце Фестивалей и Конгрессов в Каннах, в котором принял участие детско-юношеский духовой оркестр летом, по единодушным отзывам слушателей и Татьяны Шумовой, директора дирекции международных программ фестиваля, прошел на высоком художественном уровне. Именно по результатам этого выступления наш оркестр, лауреат многочисленных международных фестивалей детей с ограниченными возможностями, получил приглашение принять участие в ряде фестивалей и конкурсов европейского уровня в самое ближайшее время".
Омичи, как сообщили в пресс-службе департамента культуры мэрии, поедут на творческие форумы во Францию и Финляндию.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь