Омские пианисты сразятся на "Королевском турнире"

Сегодня на сцене Органного зала пройдет "Королевский турнир" - музыкальное дружеское соревнование двух омских композиторов и пианистов - заслуженного работника культуры России Александра Болдырева и Владимира Симонова.

Мероприятие в подобном формате впервые прошло в марте 2011 года. Идея и сценарий дуэльного вечера принадлежали ведущей, мастера художественного слова Елене Чередовой. 
"Концепция нашей программы созвучна передаче "Музыкальный ринг", которая появилась на телеэкранах в середине 80-х. По замыслу организаторов, в ее эфире устраивались музыкальные дуэли между эстрадными исполнителями", – пояснил Александр Болдырев.
В качестве секундантов у "рыцарей фортепиано" окажутся заслуженная артистка России Светлана Бородина (сопрано), Альфия Рубцова (сопрано), Татьяна Харечко (сопрано), Людмила Олейникова (народный вокал), Оксана Кулешова (орган), Татьяна Калараш (скрипка), Олег Романов (кларнет), Елена Чередова (художественное слово), квартет народных инструментов "Тарские ворота", вокальный квартет "Премьер", а также молодая исполнительница народных песен Татьяна Гвоздева.
"Круг артистов, с которыми мы работаем, – один и тот же, – рассказал Владимир Симонов. – Каждый из артистов исполнит по одному произведению – моему и коллеги. Таким образом, в этом турнире мы сможем достичь своеобразного паритета. В программе прозвучат романсы, литературно-музыкальные и инструментальные композиции, произведения для народных исполнителей".
"Королевский турнир" (рояль - король инструментов, отсюда и название сегодняшнего вечера) начнется в 19:00 в Органного зала филармонии.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь