Омский драмтеатр собирается "сбежать" в Екатеринбург

Спектакль наших "академиков" будет представлен в программе ХII Всероссийского фестиваля "Реальный театр", который пройдет в Екатеринбурге со 2 по 8 сентября. Омичи покажут постановку Георгия Цхвиравы "Бег" по одноименной пьесе Михаила Булгакова.

Напомним, что из отпуска омский коллектив вышел 27 августа, а послезавтра, 31 августа труппа отправится на гастроли в Чехию. Из Праги артисты сразу же вылетят в Екатеринбург. 
"Реальный театр" – старейшая фестивальная традиция в нашей стране. Форум (в 1994 году ему был присвоен статус Всероссийского) ведет свою историю с 1990 года, когда он был впервые проведен в честь 60-летия Екатеринбургского театра юного зрителя.
В нынешнем году творческий смотр соберет более десятка коллективов. Свои спектакли представят Московский драматический театр имени А. С. Пушкина, Театр-студия "Грань" (Новокуйбышевск), Театр "Сцена-Молот" (Пермь), Лаборатория ON.театр (Санкт-Петербург), Молодежный театр Алтая (Барнаул), Академический молодежный театр (Ростов-на-Дону), Академический Малый драматический театр - Театр Европы (Санкт-Петербург), Русский драматический театр им. Н.А. Бестужева (Улан-Удэ), Новосибирский академический театр "Красный факел" и другие.
Как уже упоминалось выше, омичи готовят к показу постановку "Бег" за авторством главного режиссера Драмы Георгия Цхиравы. В 2012 году это сценическое воплощение бесссмертного произведения Булгакова получило награду фестиваля-конкурса "Лучшая театральная работа Омской области" как лучший спектакль года. В июле 2013 года творческий коллектив, задействованный в "Беге", был удостоен губернаторской премии "За заслуги в развитии культуры и искусства" за 2012 год. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь