Омские "академики" в конце недели отправятся на гастроли в Чехию

За четыре дня коллектив Драмтеатра покажет в Праге три спектакля: "Дачников" Евгения Марчелли, "Дембельский поезд" и "Чертову дюжину" за авторством Георгия Цхвиравы.

Из отпуска артисты выходят завтра, 27 августа. Уже через несколько дней, 31 августа, труппа выезжает в Чехию.
Гастрольный тур омичи откроют 2 сентября. В этот день на сцене Театра на Виноградах (один из старейших театров страны) будут давать "Дачников" по одноименной пьесе Максима Горького.
3-4 сентября "академики" представят спектакль "Чертова дюжина". Эта постановка главного режисссера театра Георгия Цхвиравы основывается на произведении Аркадия Аверченко и, по мнению специалистов, должна вызвать интерес у местной публики. Дело в том, что писатель (его часто именовали "королем русского юмора" и сравнивали с Чеховым) эмигрировал из Советской России в Прагу. Здесь сатирик сразу же приобрел популярность: его творческие вечера пользуются шумным успехом, а многие рассказы переводятся на чешский. Сам Аверченко в предисловии к одному из своих сборников как-то написал, что эта страна стала для него второй родиной, "предоставившей ему счастливую возможность сойтись с братским славянским домом".
5 сентября омичи покажут еще одну постановку Цхиравы "Дембельский поезд" на сей раз по пьесе Александра Архипова, которая  выдержала уже самые разные мнения и оценки: "жесткая", "жестокая", "психологически тяжелая", "шокирующая", "выбивающая пробки"...
По мнению директора Театра на Виноградах Томаша Топфера, спектакли нашего коллектива, едва ли не кардинально отличающиеся друг от друга, обязательно привлекут внимание пражан. "Надеюсь, своим замечательным художественным исполнением омичи подарят всем зрителям незабываемые впечатления! Возможно, эти гастроли положат начало доброй традиции чаще приглашать в Чехию театральные труппы из России", - заявил руководитель.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь