Канны увидят фильм, ставший победителем Национального кинофестиваля "Движение"

Очередной день фестиваля российского искусства в Каннах будет посвящен кинематографу нашей страны. В программу показов включена демонстрация документальной ленты "Линар", завоевавшей одну из наград I Национального кинофестиваль дебютов "Движение", который прошел в Омске в апреле 2013 года.

Во Франции картину представят ее режиссер Анастасия Тарасова и президент "Движения" Артем Михалков. "Линар" - история о маленьком мальчике из Башкирии с неизлечимым пороком сердца. В связи с тем, что детская трансплантация в России запрещена, врачи отправляют ребенка за донорским органом в Италию. Вместе с Линаром в чужую страну отправляется молодой хирург из Москвы. В Омске, напомним, этот фильм получил приз зрительских симпатий, а его создательница удостоилась спецприза от жюри.
Добавим. что сегодня в Каннах в зале "Эстрель" Дворца фестивалей и конгрессов также состоится показ фильмов Никиты Михалкова "Несколько дней из жизни И.И. Обломова", "Раба любви". Вечером гости форума оценят спектакль "На краю земли" омского театра "Третий круг". Свое мастерство покажут музыканты Духового оркестра,  которые выступят на знаменитой набережной Круазетт.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь