Фестиваль в Каннах: выступление Омского народного хора собрало аншлаг

Билеты на концерт одного из самых известных в мире творческих коллективов Прииртышья были распроданы за неделю до представления.

Наши артисты приготовили для французской публики программу, состоящую из 26 номеров. Каждое из произведений - великолепный образец русского народного фольклора: зажигательные пляски, лирические напевы, сибирские наигрыши и т.д.

Конечно, были выступления, где основой послужили композиции, аранжированные на современный манер.

Вместе с профессиональными артистами хора на сцене каннского Дворца фестивалей и конгрессов появились и два юных лауреата (оба - уроженцы Муромцевского района) регионального детского конкурса "Утренняя звезда Омска". Александра Иванова исполнила песню "Зимушка", Егор Моисеев - "Как я чай варил".
Отметим, что зрительский зал - 1200 мест - был заполнен до отказа: билеты на выступление омского коллектива исчезли из продажи еще за неделю до концерта. А уже во время представления каждый из номеров хора публика встречала на бис.
Активное участие в работе французского форума продолжает принимать и глава Омской области. В рамках фестиваля Виктор Назаров нанес визит мэру Канн Бернару Брошану, а также посетил международный технопарк фонда "София Антиполис" (было подписано важное для региона соглашение о сотрудничестве с данным технопарком). Помимо прочего, губернатор получил предложение от Никиты Михалкова - президента Festival de l’Art Russe -  провести совместный прием. В ходе этого торжественного мероприятия Виктор Назаров поблагодарил организаторов фестиваля за доверие, оказанное Омской области представлять Россию во Франции: "Тот девиз, который мы для себя избрали: «Из Сибири с любовью!», ту нотку теплоты, которую мы вложили в нашу программу, надеюсь, смогли ощутить и гости фестиваля, и жители Канн. Этот фестиваль, на мой взгляд, - залог дальнейших культурных отношений между Россией и Францией".
Дмитрий Бахтин
Комментарии
Добавить свой