Дочь Татьяны Четвериковой стала обладательницей премии Достоевского

1 августа были определены лауреаты ежегодной молодежной литературной премии Достоевского. Победителями в номинации "Поэзия" стала Мария Четверикова, дочь известной омской поэтессы Татьяны Четвериковой, и студент ОмГУ Игорь Хохлов. А вот главную награду в номинации "Проза" организаторы решили в этом году не вручать.

Всего на конкурс поступили заявки от 18 авторов. 11 из них стихотворцы, 7 - прозаики. Лауреатами же стали пятеро человек.
Как уже говорилось выше основой премии среди поэтов удостоились Мария Четверикова (к слову, для нее этот "Достоевский" второй - ранее она выигрывала поощрительную премию) за книгу стихов "Небесный троллейбус" и Игорь Хохлов за сборник "А искренность - угловата". Поощрительную награду получил Иван Храмов за сборник "Кольцевая". 
В номинации "Проза" вручались лишь поощрительные премии. Победителями стали Серафима Орлова за рассказ "Коконы" (опубликован в литературно-художественном журнале "Менестрель"), эссе "О сказке и тоске" и статью "Высокая степень обратной связи" (опубликована все в том же "Менестреле"), а также Евгений Васильев, пишущий под творческим псевдонимом Вальс, за рассказы "Волшебные истории" (опубликованы в сборниках "Иртышъ-Омь" и культурно-просветительском издании "Литературный меридиан"). 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь