"ЭтноЭра" приручит песни и этнические инструменты

На следующей неделе в Омске пройдёт международный арт-проект "ЭтноЭра". Его гостей ждут мастер-классы и концерт "Ручные песни", который соберёт музыкантов, играющих на стыке жанров и стилей.

Нынешняя "ЭтноЭра" - шестая по счёту, концерт "Ручные песни" - второй. Участие в нём примут мультиинструменталист Сергей Клевенский, играющий на десятке духовых инструментов, Сергей Филатов (клавишные), "созидатель ускользающей гармонии бытия" и перкуссионист Марио Калдарару, фольклорный ансамбль "Славяне" и лаборатория звука "Солнцеворот". Атмосферу созидания дополнят студия рисования песком "СэндПРО" и ремесленники.

Предварят концерт мастер-классы его участников: Марио Калдарару, Сергея Клевенского и Сергея Филатова. Музыканты не только продемонстрируют свои умения, но и поделятся знаниями. Мастер-классы пройдут 22 апреля в актовом зале СибАДИ (начало в 19 часов, вход бесплатный), концерт этнической музыки - 23 апреля в Концертном зале Омской филармонии (начало в 20 часов). Стоимость билетов - от 300 до 500 рублей, приобрести их можно в кассах Концертного зала. Более подробная информация здесь.

Комментарии
Добавить свой