Омские рокеры ждут начала "Сибирского Лета"

Сегодня в третий раз в своей истории в Калачинске откроется рок-фестиваль "Сибирское Лето". В течение двух дней публика будет оценивать выступления двадцати коллективов, приехавших на форум со всего региона. Выйдут на сцену и динозавры омской панк-музыки - группа "ППП".

Как и в прошлые годы, мероприятие пройдет под открытым небом в парке им. Юрия Гагарина, расположенном на острове в центре озера "Калач". Примечательно, что организаторы, несмотря на растущий уровень фестиваля, сохраняют вход на него бесплатным.
"Лето" неслучайно имеет двухчастную структуру. Первый день (Light Day) форума традиционно будет посвящен легкой живой музыке. Сегодня, 27 июля, своим творчеством гостей порадуют ребята из Ceili's Ages (европейский танцевальный фолк), сыграет блюз Arise, лиричный панк-рок исполнят "Неприкаянные". Выступят также коллективы "Точка Отсчета", "4етвертая Высота", PeaceDoll (все участники этой группы - девушки), SHIFT, The Blees, "ППП" и команда из Сургута "Зарница".
Завтра в программе - День тяжелой музыки (Hard Day). Вниманием публики будут владеть: Against the Wind, We Are Paramount, Hidden Holt, EVENT REBORN, I BELIEVED, Anno Diaboli, Island Of Skylines, PRIME, Sensorium и Rise'n'Rush.
Каждый из участников фестиваля представит 40-минутную программу. Ожидается также, что в память об ушедшем из жизни 19 июля Михаиле Горшеневе - лидере "Короля и Шута" - омские команды исполнят некоторые песни из репертуара этой группы.
Дмитрий Бахтин 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь