Омский народный хор готовится к масштабным гастролям по Европе

С 31 июля по 3 сентября Государственный Омский русский народный хор отправятся в творческое турне по Франции и Италии. За время своего путешествия коллектив примет участие сразу в нескольких крупных фольклорных форумах.

Так, наших артистов ждут на фестивалях в Амели-ле-Бен, Плозеве (Франция), а также в Сузе (Италия). Каждый из этих представительных смотров проходит под эгидой Международного совета организаций фестивалей фольклора и традиционных искусств (CIOFF) при ЮНЕСКО, что подтверждает их высокий статус. Отдельно отметим: Омский русский народный хор - единственный коллектив страны, получивший право представлять Россию на указанных форумах.
Европейской публике артисты покажут лучшие вокально-хореографические постановки из "золотого фонда": "Масленица", "Веретено", "Сибирская потеха", "Пимы", "Ямщицкая пляска", "Кто кого", "Сибирские ложкари", "Край сибирский, богатырский". Кроме того, как сообщает областное Министерство культуры, сибирский коллектив представит новые танцевальные композиции "Хлопуха", "В сибирской бане", поставленные балетмейстером Зуфаром Толбеевым весной нынешнего года.
В Амели-ле-Бен и Плозеве хор пробудет до 22 августа. Затем омичи отправятся в Канны, чтобы представить Сибирь на фестивале российского искусства. Завершатся гастроли в итальянской провинции Торино (город Суза) 3 сентября.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь