Выступление "лицеистов" на форуме во Франции привлекло внимание европейских режиссеров

Успешной оказалась поездка коллектива Лицейского театра в Гренобль на фестиваль "Встречи молодых европейских театров". Впечатленные игрой омских актеров постановщики сразу из нескольких стран Старого Света захотели увидеть наших артистов в своих спектаклях.

Напомним, что во Францию "лицеисты" приезжают уже в пятый раз. Именно омичам выпала честь открыть фестиваль. Местной публике коллектив из Прииртышья представил работу Сергея Тимофеева "Убийство Гонзаго" по пьесе Недялко Йорданова.
"На следующий день после премьерного показа режиссеры из Германии, Италии и Польши предложили актерам принять участие в их премьерных проектах, - рассказывает директор театра Елена Лабинская. - Так, постановщик из Варшавы Anna Dziedzic уже в марте следующего года поставит в Лицейском театре спектакль по пьесе Гомбровича".  
"Осенью ждем в Омск наших друзей из Милана – театр-студию "Новиченто", а в апреле уже актеры Лицейского театра приглашены в Милан со сказкой "По щучьему велению". Также нами достигнута договоренность о сотрудничестве с Silva Krivickienne, руководителем и режиссером Вильнюсского театра, созданного совсем недавно, но уже снискавшего славу на различных фестивалях и обменных гастролях", - делится худрук "Лицея" Сергей Тимофеев.
Дмитрий Бахтин 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь