Омичи попадут на "Аудиенцию" к Елизавете II

Завтра постановкой Королевского национального театра (Лондон) "Аудиенция" продолжится Летний театральный фестиваль. Увидеть спектакль, главную роль в котором исполняет оскароносная Хелен Миррен, омичи смогут в одном из кинотеатров города.

"Каждую неделю королева Великобритании встречается с премьер-министром - эти 20-минутные встречи называются аудиенцией. Елизавета II проводит их с тех пор, как стала королевой, то есть уже 60 лет. Каждую неделю премьер-министр приезжает во дворец и говорит о том, что произошло в правительстве за семь дней. Сценарист Питер Морган собрал эти встречи и всех премьер-министров в спектакле "Аудиенция" — получилось исследование природы британской политики и, главное, характера самой королевы. Получается, спектакль сразу о трех вещах: о главных персонах Британии XX века, о взаимоотношениях между королевой и главами правительства и об устройстве британской политики", - рассказывает РИА "Новости" Миррен (кстати, именно перевоплощение в Елизавету II в фильме "Королева"принесло артистке заветную статуэтку).
Отметим, англичанка после оскаровского триумфа заявляла, что никогда больше не будет играть Елизавету II, однако ради работы со Стивеном Долдри (режиссер спектакля) и Питером Морганом (автор и фильма, и пьесы) решила передумать.
Пройдет "Аудиенция" сегодня на экранах КЦ "Галактика" в рамках Летнего театрального фестиваля. Этот форум, напомним, проходит в более чем 20 городах России. В его программу включены наиболее интересные спектакли всемирно известных коллективов. Все постановки транслируются в местных кинотеатрах.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь