Омская Драма ставит памятник своей легендарной актрисе Надежде Надеждиной

Память заслуженной артистки России, выходившей на сцену местного драматического театра более трех десятилетий, будет увековечена сегодня. Актриса Надежда Надеждина-Ленина (кстати, первая жена актера Михаила Пуговкина) скончалась на 88-м году жизни в 2011 году.

По паспорту Надежда Владимировна, родившаяся в Баку 15 декабря 1923 года, была Ленина. Это фамилия ее папы, родная, в отличие от вождя мирового пролетариата, который взял ее себе как псевдоним. Отцу не раз предлагали что-то с этим делать, говорили, что Владимир Ленин в афише, в программке - это ненормально. Но он категорически отказывался менять громкую фамилию. Отца не стало, когда Надежде исполнилось 14 лет. Позднее поменяла фамилию на псевдоним Надеждина.
В 1944 году окончила театральную студию при Куйбышевском драматическом театре. Долгие годы играла на сценах российских театров. В 1969 году вместе со своим мужем А.И. Щеголевым она вступила в труппу Омского драматического театра.
Автобус на Северное кладбище, где будет установлен памятник, отправляется сегодня, 9 июля, в 12.00 от академического театра драмы.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь