В музее Врубеля пройдет благотворительный концерт, посвященный памяти Аркадия Кутилова

Сегодня в парадном зале областного музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля пройдет литературно-музыкальный вечер памяти выдающегося поэта Аркадия Кутилова, чья жизнь прочно связана с Омском. Часть вырученных средств пойдет на изготовление и установку скульптуры в честь знаменитого сибиряка.

Долгое время не было известно, где похоронен стихотворец (к слову, загадочные обстоятельства его смерти до сих пор не выяснены). Лишь пару лет назад, в 2011 году, стараниями Нэлли Арзамасцевой, директора Музея Аркадия Кутилова, расположенного в школе №95, удалось обнаружить могилу поэта. Здесь и решено установить памятник омскому автору, притом деньги на сооружение надгробной композиции собираются всем миром – свою лепту вносят и писатели, и журналисты, и обычные люди, почитающие талант этого уроженца Иркутской области, чьи первые произведения появились именно на страницах омских газет и журналов. 
В программе сегодняшнего концерта (начало в 18:00), как сообщили в пресс-службе регионального Минкульта, значатся выставка творений Аркадия Кутилова "Я просто жил, как мог и как умел…", литературно-музыкальная композиция "Аркадий Кутилов. Жизнь длиною в 45 лет", прозвучат песни на стихи поэта в исполнении Лолиты Чернорай, Елизаветы Витман и Александра Козырева.
Добавим, что сейчас также идет создание фильма о жизни певца "таежной лирики". В ближайшее время съемки пройдут в селе Бражниково Колосовского района, где прошли детство и юность Кутилова.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь