Живописец Антонина Патрахина отправилась на "Поиски истины"

Натюрморты и пейзажи Антонины Патрахиной увидят омичи на открывающейся сегодня персональной выставке художницы "В поисках истины".

Автор экспозиции известна как великолепный мастер гобелена, имеет успехи в области декоративно-прикладного искусства и фотографией, однако в последнее время демиург сконцентрировалась именно на живописи. Что, в принципе, не должно вызывать удивления. В числе учителей Патрахиной значатся известные художники-педагоги Станислав Белов, Михаил Разумов, Геннадий Штабнов.
По утверждениям специалистов, наиболее полно колористический дар Антонины Федоровны проявился в написании натюрмортов. Скромные "Маки", неувядающие "Астры", гордые "Пионы", яркие "Подсолнухи", - все эти работы обязательно должны увидеть настоящие ценители живописи. Целая коллекция пейзажей мастера посвящена природе Сибири ("Осень", "Артын", "Цветы иван-чай") и Италии ("Сардиния", "Лето"). К слову, на экспозиции будут представлены и фотоэтюды о жителях и быте "сапожной" страны, созданию которых способствовали многочисленные поездки на Апеннины.
Выставка "В поисках истины" начнет работу сегодня в Доме художника (ул. Лермонтова, 8). Знакомиться с творчеством Антонины Патрахиной омичи смогут каждодневно вплоть до 30 июня. Экспозиция открыта для посещений с 10:00 до 18:00 часов.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь