"Его Величество Офорт" поселится в Доме художника

Омичи получат возможность увидеть около 60 графических работ Георгия Катилло-Ратмирова на открывающейся сегодня юбилейной выставке мастера "Его Величество Офорт".

Экспозиция, которая развернется в Доме художника (улица Лермонтова, 8). Многие из эстампов автора - творческий итог многочисленных путешествий демиурга по стране.  Произведения 1960-2000-х годов – "Церковь Покрова на Нерли", "Суздаль", "Церковь Вознесения в Суздале", "Сибирский мотив", "Омский дворик", "Вербное воскресенье", "Мосты через Омь", "Устье Оми", "Белый вальс" и другие – проникнуты лиричным и поэтичным восприятием жизни. Неизменным для Катилло-Ратмирова в офортной практике остается натурный рисунок, будь то пейзажный мотив или портрет современника. 
Добавим, что выставка будет открыта до 30 июня. Посетить ее можно в любой день с 10:00 до 18:00.
Справка:
Георгий Катилло-Ратмиров родился 14 декабря 1937 года в Костроме. В 1965 году окончил Московский художественно-графический факультет МГПИ им. В.И. Ленина. По окончании учебы приехал по направлению в Омск. Работал преподавателем в государственном педагогическом институте им. А.М. Горького на художественно-графическом факультете. С 1966 года принимал участие во всех выставках, проводимых Омским Союзом художников, а также в многочисленных зональных, республиканских, всесоюзных и международных выставках.
Был одним из организаторов и участников экспозиции "Сибиряки в Москве" (2006).
Его произведения находятся в 15 музея и художественных галереях городов России и ближнего зарубежья, а также в частных собраниях Франции, Польши, США, Финляндии. Греции, Аргентины, Германии, Турции. 
Руководитель творческого объединения "Друзья и годы".
Член СХ России с 1975 года. В 2001 году присвоено звание "Заслуженный работник культуры РФ".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь