Скверу у Дворца искусств "Сибиряк" планируют присвоить имя "Дружбы народов"

Директор Департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова сообщила, что с инициативой дать скверу имя выступили национально-культурные объединения города. Председатель Омского Горсовета Галина Горст попросила ускорить эту процедуру.

Вопросы взаимодействия с национальными и религиозными объединениями обсуждались сегодня, 10 апреля, на аппаратном совещании в мэрии города. Радмила Мартынова рассказала, что ежегодно НКО проводят мероприятия по озеленению Омска. Этот год не стал исключением – 13 мая на аллее "Дружба народов" состоялась высадка деревьев. Кроме того, руководители национально-культурных объединений предложили Администрации города присвоить скверу у Дворца искусств "Сибиряк" имя "Дружбы народов".

- НКО выступили с инициативой взять шефство над этим сквером, - отметила Мартынова.

Председатель Омского городского Совета Галина Горст, в свою очередь, сообщила, что процедуру присвоения имени необходимо ускорить. "Не нужно затягивать с этим. Тогда сквер станет зеленой зоной", - считает она. Мэр Омска Вячеслав Двораковский принял это пожелание к сведению.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь