В пустующую "Саламандру" заселят "врубелевцев"

Дом страхового товарищества "Саламандра" отреставрируют в рамках программы подготовки к 300-летию Омска. В историческом здании разместится новый корпус музея им. Врубеля.

Время строительства дома - 1914 год. Долгое время его занимали медицинские учреждения, но 10 последних лет часть здания, выходящая на улицу Музейную, пустует. Сначала в ней хотели разместить местное управление Следственного комитета, затем Дом торжеств. Сейчас принято решение отремонтировать объект для Музея изобразительных искусств имени Врубеля. Интересно, что первый музей в Омске был открыт именно на этой улице, отсюда и пошло её название.
"Планировалось строительство пристройки к музею Врубеля в сквере, в сторону горадминистрации, но недавно принято окончательное решение о том, что в сквере строительство осуществляться не будет. Можно говорить, что решается двойная проблема: и сохраняется сквер, и сохраняется здание памятника, чье использование как музей оптимально",рассказал "Омской телевизионной компании" начальник управления Министерства культуры Омской области Олег Свиридовский

Комментарии

Добавить свой