Художники-любители в своих картинах расскажут о "Таврических просторах"

В Сибирском культурном центре сегодня открывается выставка "Таврические просторы". Здесь будут представлены работы 26 сельских непрофессиональных художников, работающих в самых различных техниках.

Все авторы родом из Таврического района. Каждый из них в 2012 году получили грант Губернатора. Теперь произведения этих творцов увидят жители Омска.
Так, стоит, например, обратить внимание на произведения Виктора Лотца, который является ярким представителем нового художественного направления "наивная живопись". Его картина "Автор среди друзей" войдёт в каталог лучших произведений художников – любителей мира Международного  фестиваля "Фестнаив-2013" и будет экспонироваться в Музее наивного искусства в Москве, сообщает пресс-служба регионального Минкульта.
Посетители экспозиции познакомятся и с работами Александра Чусовитина, инвалида 1-й группы, лауреата премии международного конкурса среди инвалидов "Филантроп". Потеряв пальцы на обеих руках, мужчина продолжает рисовать при помощи специальных перчаток, на которые крепится кисть. Картины он пишет только гуашью на листах небольшого формата.
Добавим, что выставка "Таврические просторы" будет открыта до 7 июля 2013 года. Адрес: бульвар Л. Мартынова, 6.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь