Первый день лета омичи встретят Парадом Мыльных Пузырей

1 июня в Омске вновь пройдет (притом в буквальном смысле этого слова) "пускательно-надувательная" акция - Парад Мыльных Пузырей, или Дримфлеш. На данный момент более тысячи горожан выразили желание поучаствовать в мероприятии, и их количество с каждым днем только растет.

Массовое шествие стартует в 14:00 от Драмтеатра. Мобберы пройдут по улице Ленина и завершат свое путешествие на площади Бухгольца. Отметим, что в этом году за организацию акции отвечает Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии и Национальный Фонд Социальных Инициатив. 
"Могу сказать точно, что скучно не будет, - обещает руководитель НФСИ, депутат областного Заксобрания Александр Макаров. - Вы встретите и клоунов, и акробатов, различных персонажей и просто веселых и талантливых людей. Подготовлена и концертная программа. Не упустите возможность провести весело время вместе с детьми. Сам я так и поступлю. Пойду на Парад вместе со своим восьмилетним сыном и двухлетней дочерью".
Не обойдется Дримфлеш и без конкурсов. Так, например, фотографам (имеются в виду все, кто будет держать в тот день в руках фотоаппарат или иной "съемочный" гаджет) предлагается посостязаться в мастерстве поймать необычный или красивый кадр. Лучшие работы позже выставят на всеобщее обозрение в библиотеке имени Пушкина. Конечно же, участие во всяческих испытаниях будет поощряться ценными призами.
А еще омичи постараются побить рекорд по количеству человек, находящихся одновременно в мыльном пузыре. В общем, отказываться от посещения Парада категорически запрещается!
Напомним, что в нашем городе Дримфлеш впервые прошел 3 июня 2012 года. Тогда акцию поддержали порядка трех тысяч мобберов. Сейчас же ожидается участие около десяти тысяч человек.
Дмитрий Бахтин 
Комментарии
Добавить свой