"Пятый театр" поедет на фестиваль в Пермь со своим "Глобусом"

В октябре в Перми пройдет международный форум "Пространство режиссуры". Примет участие в программе фестиваля и Омский государственный драматический "Пятый театр" с популярным спектаклем "Географ глобус пропил".

Отметим, что в нынешнем году творческий смотр посетит знаменитый гамбургский Талиа-Театр (Thalia-Theater) во главе со своим худруком Люком Персевалем. Немцы представят постановку Der Kirschgarten - некую джазовую импровизацию на тему чеховского "Вишневого сада". 
Кроме того, в рамках форума состоятся показы (помимо выступлений наших артистов) спектакля Камы Гинкаса "Медея", спектакля "Антитела" театра-фестиваля "Балтийский дом" и лучших работ пермского Театра-Театра, сообщает РИА "Новости".
Стоит добавить, что с недавнего времени в репертуаре Театра-Театра также появился спектакль, основанный на романе писателя Алексея Иванова "Географ глобус пропил". Примечательно, что в Перми снимался и одноименный фильм с Константином Хабенским в главной роли. В ближайшем будущем лента должна выйти на широкие экраны.
Дмитрий Бахтин 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь