Омская публика покинула зал во время спектакля с обнаженкой и матами

Постановка "Будь проклят тот, кто родину предаст" Молодежного театра Словении вызвала неоднозначную реакцию омского зрителя. Уже через полчаса после начала спектакля недоуменные горожане уходили из театра. (ФОТО)

Спектакль Оливера Фрлича был показан вчера, 27 мая, в рамках IX Международного фестиваля "Молодые театры России" на сцене "Пятого театра". В программке говорилось о том, что "с юмором и теплотой спектакль рассказывает об истории словенского народа после не столь давней балканской войны, разделившей родных и близких на врагов и друзей". Впрочем, не все омичи оценили словенский юмор, одной из сторон которого стали полностью обнаженные актеры.
Оградить детей от авангардного искусства удалось - на билетах указывалось возрастное ограничение "+18". Однако даже взрослый зритель оказался неготовым к таким театральным экспериментам: через полчаса после начала спектакля публика, не предупрежденная заранее об обнаженных сценах и ненормативной лексике в свой адрес, начала покидать зал.
Критики называют спектакль "Будь проклят тот, кто родину предал" одним из ярких событий современного европейского театра. Постановка показывалась на театральных фестивалях в Брюсселе, Вроцлаве, Белграде, Хельсинки, Нью-Йорке, Братиславе, Сараево, Скопье.
Екатерина Криль Фото: ИА "Омск здесь"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь