Библиотека им. Пушкина пустила омичей на ночь

"Тишина должна быть в библиотеке" - эта непреложная истина в субботнюю ночь была забыта поздними посетителями "Пушкинки". Спокойное чтение книг было заменено на игры, квесты и лекции. (ФОТО)

Ночная социокультурная акция "OKNOVMIR.LIB" охватила всю территорию областной библиотеки. На площади перед зданием размахивали шашками казаки, а внутри участников акции встречала ярмарка мастеров. Англия, Германия, Италия, Япония, Китай, Индия - куда хочешь, туда и отправляйся. В заморские страны омичей завлекали театрализованными представлениями, чайной церемонией, выставками, интерактивами, хатха-йогой и турниром по сочинению хокку - японских трехстиший. Для любителей более традиционной поэзии открыли литературный салон.
Пожалуй, самыми популярными стали площадки "Мосигры" и "Мафии". В первой свободных столов не было ни минуты, во второй игроки еле успевали расхватывать роли. Веселый шум, гам, смех - в библиотеке ли это происходит?
В течение нескольких часов в библиотеке проходил квест, победители которого были награждены призами. Закончилась же библионочь тротуарной астрономией и запуском светящихся шаров в небо, рассматриваемое горожанами в телескоп. Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь