Три спектакля исчезнут из афиши Омского драмтеатра

В июне в последний раз будут показаны спектакли Омского государственного академического театра драмы "Кабала святош", "Жена есть жена" и "До последнего мужчины".

Начнется череда прощаний первого июня. В этот день артисты вновь воплотят на сцене историю о Жан-Батисте Мольере, рассказанную Михаилом Булгаковым. В постановке Василия Сенина (премьера прошла в апреле 2007 года) пьеса получила свою собственную живую театральную вселенную, состоящую из масок и тонких психологических переживаний, горечи, боли, усталости, любви. Выстроены интереснейшие, до мелочей продуманные мизансцены, вызывающие искреннее восхищение талантом режиссера и актеров.
Второго июня Омская драма расстается с фантазией по рассказам Антона Чехова "Жена есть жена" Игоря Коняева. Комедия с великолепными артистами, знающими свое дело, с остроумной сценографией и прекрасной музыкой, была поставлена в 2006 году. Крепко сплетенные, ярко и выразительно представленные истории офицера, чиновника, журналиста и холостяка увлекают и веселят – режиссер не ставит перед собой каких-то высоких задач, четко выбирая комедийный жанр, не притворяясь и не лукавя. 
В тот же день на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой, как сообщили нашему агентству в Министерстве культуры региона, зрителям в последний раз будет представлена трагикомедия "До последнего мужчины" по пьесе Ерпылевой в постановке Анны Бабановой.  Спектакль, созданный в 2007 году, в свое время получил несколько наград. В частности, в рамках Фестиваля "Новая драма" (Москва), на VI открытом театральном фестивале-конкурсе "Золотой Конек" (Тюмень), по итогам которого были присуждены дипломы: "За честь и достоинство" - заслуженной артистке России Елизавете Романенко, "За лучшую сценографию". Отдельной награды Союза журналистов России удостоился участник фестиваля – Омский академический театр драмы за глубокое прочтение драмы, принадлежащей перу сибирячки, члена Союза журналистов России Елены Ерпылёвой.
Дмитрий Бахтин
Комментарии
Добавить свой