Три спектакля исчезнут из афиши Омского драмтеатра

В июне в последний раз будут показаны спектакли Омского государственного академического театра драмы "Кабала святош", "Жена есть жена" и "До последнего мужчины".

Начнется череда прощаний первого июня. В этот день артисты вновь воплотят на сцене историю о Жан-Батисте Мольере, рассказанную Михаилом Булгаковым. В постановке Василия Сенина (премьера прошла в апреле 2007 года) пьеса получила свою собственную живую театральную вселенную, состоящую из масок и тонких психологических переживаний, горечи, боли, усталости, любви. Выстроены интереснейшие, до мелочей продуманные мизансцены, вызывающие искреннее восхищение талантом режиссера и актеров.
Второго июня Омская драма расстается с фантазией по рассказам Антона Чехова "Жена есть жена" Игоря Коняева. Комедия с великолепными артистами, знающими свое дело, с остроумной сценографией и прекрасной музыкой, была поставлена в 2006 году. Крепко сплетенные, ярко и выразительно представленные истории офицера, чиновника, журналиста и холостяка увлекают и веселят – режиссер не ставит перед собой каких-то высоких задач, четко выбирая комедийный жанр, не притворяясь и не лукавя. 
В тот же день на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой, как сообщили нашему агентству в Министерстве культуры региона, зрителям в последний раз будет представлена трагикомедия "До последнего мужчины" по пьесе Ерпылевой в постановке Анны Бабановой.  Спектакль, созданный в 2007 году, в свое время получил несколько наград. В частности, в рамках Фестиваля "Новая драма" (Москва), на VI открытом театральном фестивале-конкурсе "Золотой Конек" (Тюмень), по итогам которого были присуждены дипломы: "За честь и достоинство" - заслуженной артистке России Елизавете Романенко, "За лучшую сценографию". Отдельной награды Союза журналистов России удостоился участник фестиваля – Омский академический театр драмы за глубокое прочтение драмы, принадлежащей перу сибирячки, члена Союза журналистов России Елены Ерпылёвой.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь