Длинный сезон Омская филармония завершит "коротко" и по-американски

Сегодня состоится заключительный концерт, которым Омская филармония завершит сезон симфонической музыки. Центральной фигурой этого вечера станет знаменитый американский бас-баритон Кевин Шорт (Kevin Short), впервые выступающий в России.

Темнокожий певец за свою карьеру множество раз становился лауреатов самых престижных конкурсов: "Вердиевские голоса", Международный вокальный конкурс им. Розы Понсель, Конкурс Брюса Ярнелла для басов и баритонов, Конкурс Американской оперы и т. д.
Внушительным выглядит и "послужной список" вокалиста: 1991-1998 - выступления на сцене "Метрополитен-оперы", с конца 1990-х -выступления в Чикагской опере, Большом оперном театре Хьюстона, оперных театрах Лос-Анджелеса, Вашингтона, Сиэтла, Ванкувера, Филадельфии, Сарасоты, Канзас-Сити, Нэшвилла, Бирмингема, Парижа, Кельна, Люксембурга, Штутгарта, Берна, Базеля, Болоньи и других ведущих сценических площадках. 
Помимо прочего, Кевин Шорт много гастролирует и успевает заниматься преподавательской деятельностью (как приглашенный профессор он дает класс вокала во флоридской Frost School). Удивительно, но до сего времени американцу не удавалось побывать в нашей стране. И вот поступило предложение из Омска, которое певец с радостью принял.
"На данном этапе своей жизни у меня есть возможность выбирать, где мне выступать и, естественно, это не финансовые потребности, - отметил исполнитель. - У меня много русских друзей. Я никогда не был в вашей стране, поэтому мне интересно приехать сюда", - рассказал Шорт журналисту "Омской телевизионной компании". 
Репертуар артиста широк и многообразен: потому сегодня в Концертном зале прозвучат как оперные арии (Куплеты Тореадора и Мефистофеля, Серенада Мефистофеля из опер Бизе и Гуно, Монолог Летучего Голландца из оперы Вагнера и др.), так и джазовые композиции и афро-американские спиричуэлсы. Компанию американцу на сцене составит Омский академический симфонический оркестр во главе со своим художественным руководителем и главным дирижером Дмитрием Васильевым. "Здесь замечательный маэстро, прекрасный оркестр. Я чувствую себя в вашем городе комфортно и уверенно. Готов к концерту полностью", - заявил Шорт.
Добавим, что начнется музыкальный вечер в 18:30.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь