Омские театралы встретят премьеру спектакля Драмы в "Лесу"

В четверг, 23 мая, горожане смогут увидеть новый спектакль Омского государственного академического театра драмы "Лес". Действие классической пьесы Островского режиссер Анна Бабанова решила перенести в современность.

Постановщик этим ходом подчеркивает, что с того времени многое в нашей жизни осталось неизменным. Как и раньше, одним из главных мерил человеческого характера оказываются деньги – та лакмусовая бумажка, позволяющая проверить людей на искренность, честность и порядочность. Что для сегодняшнего человека свобода? Что происходит с русской душой? Как появляются современные гурмыжские? Что такое бизнес по-русски? Что происходит с театром? Современный актер – кто это, каково его будущее? На эти вопросы и старается ответить постановщик.
"Лес – это образ России, – подчеркивает Анна Бабанова. – Осмысливая судьбу России, режиссеры всегда обращались к этой пьесе. И в каждое время были свои гурмыжские. Мне кажется, эта пьеса актуальна и сейчас. Гурмыжские вырубают лес, и сегодня это уже не лес, а каменные джунгли, где обитают крокодилы, вороны и ночные филины. А остатки лесов продаются где-то на окраинах". 
Помимо прочего, автора спектакля волнует и судьба театра: "Сейчас есть два поколения актеров: те, кто работал с великими режиссерами и молодые, которые видят другой театр. Может быть, театр созрел для реформ. Но нужно сохранить то, что накоплено несчастливцевыми… Об этом я и хочу поговорить со зрителем в своей новой постановке".
Как рассказали в пресс-службе областного Министерства культуры, "Лес" соберет на сцене блестящий актерский ансамбль: роль Гурмыжской исполнит Татьяна Прокопьева, также заняты в спектакле народные артисты России Наталья Василиади, Моисей Василиади, Евгений Смирнов, заслуженный артист России Александр Гончарук, артисты Ольга Беликова, Давид Бродский, Александр Киргинцев, Игорь Костин, Николай Михалевский, Иван Пермяков, Сергей Сизых и другие.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь