Фестиваль "Солнцестояние" перестал быть бесплатным

Организаторы этнофестиваля под открытым небом "Солнцестояние", который традиционно проходит в июне в деревне Окунево (Муромцевский район), решили сделать платным посещение этого мероприятие.

По словам устроителей форума, раньше он существовал за счет частных пожертвований и средств самих организаторов. Однако, чтобы вывести фестиваль на качественно новый уровень (количество участников и гостей праздника, а также проводимых там мероприятий год от года только увеличивалось), пришлось перевести "Солнцестояние" на коммерческие рельсы.
"Будут продаваться входные билеты, чья цена составляет 300 руб. Все вырученные средства полностью пойдут на покрытие расходов связанных с устройством и проведением фестиваля", - сообщили организаторы.
Помимо прочего, будет взиматься плата за въезд транспорта - 1000 руб. с машины.
Напомним, в нынешнем году форум откроется 20 июня и продлится четыре дня, до 23 июня. В программе значатся выступления музыкальных этноколлективов, посиделки у костра, лекции, мастер-классы по гончарному, кузнечному мастерству, созданию обережных кукол и вышиванию, ярмарка, кинопоказы на большом экране, интерактивные площадки (веселые игрища, шоу-конкурс силачей, "Славянский Арбат", казацкие переплясы и пр.), конкурсы, обряды, хороводы, гадания на венках, пускание огненных колес и бочек с горы, прыжки через костер, хождение по углям и многое другое.
Дмитрий Бахтин 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь