В "Либеров-центре" открылась квилтинг-выставка работ известных омских рукодельниц

Пэчворк — по-европейски, квилтинг — по-американски, а по-русски — лоскутное шитье. Более 80 произведений, выполненных в этой технике мастерами декоративно-прикладного искусства Людмилой Чурсиной и Татьяной Савельевой, омичи смогут увидеть в "Либеров-центре" на выставке "Волшебная игла".

Татьяна Савельева  работает в двух стилях пэчворка: нарядном и классическом. Разнообразные, яркие и неповторимые интерьерные вещи и декоративные панно, модная, стильная одежда и оригинальные аксессуары – всё это можно увидеть в данной экспозиции.
Другой автор выствки - Людмила Чурсина - представит работы, созданные по уникальной и необычной технике  "русского шва". Конечно, творческий арсенал мастерицы только этим не ограничен: владеет она в совершенстве и приемами декоративной и художественной глади, работы "по выдергу". На швейной машине исполняет "ришелье", картины в технике "строчевая гладь", "насыпь", объёмные картины из несыпучих тканей. Как рассказали в пресс-службе областного Министерства культуры, обе женщины являются победителями всероссийских и международных конкурсов и фестивалей: "Буян Остров" в Сочи, Diana Moden в Москве, "Крейзи-пэчворк" во Франции, конкурсе модельеров "Кутюрье года" за коллекцию "Ностальгия по прошлому", "Авторский зонт" и других.
"Волшебная игла" будет работать в музее "Либеров-центр" до 15 мая.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь