Михалков похвалил омских зрителей

Президент фестиваля дебютного кино "Движение" Артем Михалков заявил, что в Омске "абсолютно живой и настоящий зал". По его мнению, зрители очень хорошо прочувствовали картину, представленную во время церемонии открытия. 

В ходе сегодняшней пресс-конференции Артем Михалков признался, что название кинофестиваля было придумано спонтанно. При каких обстоятельствах это произошло, он, к сожалению, вспомнить не смог, однако рассказал о том, какое название было отвергнуто.

- Когда мы начинали работать с продюсером фестиваля, то долго думали над этим: звонили друг другу, писали смс и так далее, - сообщил Михалков. - Было много разных вариантов, в том числе и "Поколение". Но оно было заезженным, поскольку такой фестиваль уже был, и мы решили от него отказаться. Потом как-то появилось слово "Движение", которое сразу всем понравилось.

Артем Михалков

На вопрос об омской публике, Президент фестиваля не поскупился на теплые слова. По его мнению, проблемы со зрителями есть везде и у всех, однако в омичи сумели прочувствовать картину, показанную во время открытия.

- Лица просто замечательные, - объявил он. - Очень показательно то, как зритель воспринимал фильм. Абсолютно живой и настоящий зал. Мне потом режиссеры и актеры фильма говорили, что очень рады тому, насколько публика прочувствовала картину. Если вы помните, никто не вставал, пока не закончились титры. Для творческой группы, работавшей над фильмом, это очень важно.

Напомним, что в ходе фестиваля "Движение" на суд омичей будет представлено порядка 65 новых фильмов, в том числе и короткометражных. Кроме этого, зрителей ожидают концерты с актером, режиссером и продюсером Гошей Куценко, а также певицей и актрисой Аленой Свиридовой. 

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь