Доля областного бюджета в организации кинофестиваля "Движение" составила 5 млн рублей

Глава региона Виктор Назаров огласил суммы, которые были выделены на проведение фестиваля дебютного кино в Омске. Как оказалось, большую часть средств выделил российский Минкульт, однако спонсорам и Правительству области тоже пришлось вложиться в мероприятие. 

Сегодня, 25 апреля, в здании Законодательного Собрания состоялась пресс-конференция с Президентом фестиваля дебютного кино Артемом Михалковым и губернатором Омской области Виктором Назаровым. В ходе беседы с журналистами глава региона признался, что готов был бы проводить подобные мероприятия хоть каждый месяц, однако финансовые затраты не позволят этого сделать. "Я считаю, что необходимо такие мероприятия проводить не реже одного раза в год", - подытожил он.

Огласил Виктор Назаров и суммы, которые были вложены в организацию и проведение "Движения" в Омске. Как выяснилось, фестиваль обошелся в 40 млн рублей, одну восьмую этой суммы составили средства регионального бюджета.

- Министерство культуры Российской федерации выделило около 20 млн рублей, Правительство Омской области тоже вложило 5 млн на создание бесплатных билетов и аренду залов, - объявил Назаров. - Остальное добавили спонсоры, заинтересованные в развитии территории региона.

Отметим, что, по данным местных СМИ, основным спонсором выступил фонд "Мечте навстречу", который контролирует сенатор Совета Федерации от Омской области Андрей Голушко.
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь