Омск дал старт "Движению" к высокому киноискусству

Сегодня, 24 апреля, в Омском академическом театре драмы состоялось открытие фестиваля дебютного кино. В сибирский город съехались известные столичные деятели культуры, которых перед входом встретила не только огромная толпа журналистов, но и начавшийся некстати проливной дождь (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Президент фестиваля Артем Михалков прибыл раньше всех, чтобы по-хозяйски встретить знаменитостей в конце красной дорожки

Специально для вас публикую кадр в цвете, уважаемые читатели. Она действительно была красной. Красной и сухой. 

Бизнесмену, депутату ЗСОО Сергею Калинину и его спутнице даже удалось пройти по сухой дорожке. Правда, только им двоим. 

В скором времени, еще до прибытия основных ВИП-персон, она промокла, поскольку на улице неожиданно начался ливень. Гостям и встречающим пришлось спасаться при помощи зонтов. Журналисты же (особенно фотографы) спрятались от непогоды на крыльце театра.

Столичные культдеятели начали прибывать, и фотоаппараты заработали со скоростью пулеметной очереди  

А запечатлеть-то на самом деле было что. Только ради того, чтобы увидеть, как музыкант и певец Александр Ф.Скляр позирует перед объективом...

...улыбается актриса Дарья Мельникова и грациозно идет по "подиуму" ее коллега Дарья Носик, стоило включить фотоаппарат  

Актриса Алиса Хазанова и сын экс-министра культуры РФ, режиссер Сергей Швыдкой  

Прибыв в зал, журналисты увидели местную элиту. В основном чиновничью. 

Даже Председатель Правительства Омской области Виктор Назаров и его первый зам Юрий Гамбург пришли сегодня в "Движение". Все вокруг после этого просто расцвело. 

В приветственном слове Виктор Назаров заявил, что сразу поддержал идею проведения фестиваля, поскольку посчитал, что для молодых и талантливых кинодеятелей он должен стать отправной точкой в творческое будущее. В общем, красивые слова лились из его уст. 

Следом за главой Омской области выступили директор департамента кинематографии и модернизационных программ Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов и Президент фестивала Артем Михалков. Последний, выйдя на сцену с какой-то статуэткой, заявил, что за выдающиеся достижения хочет вручить специальный приз "молодому продюссеру Сабине Еремейко"...  

...которая на самом деле оказалась Сабиной Еремеевой. "Артем так разволновался, что перепутал фамилию", - объяснила она, получая приз. 

Завершилось открытие кинофестивала "Движение" видеонапутствием о том, как нужно правильно снимать фильмы. Заканчивая давать советы, известный актер и режиссер Федор Бондарчук подытожил с экрана: "Просто снимай, Петя!". 

 

Антон Маликов

Фото автора 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь