Фестиваль "Движение" откроет фильм с участием Армена Джигарханяна и Екатерины Гусевой

Менее недели осталось до старта в Омске I Национального кинофестиваля дебютов "Движение". Откроет программу форума фильм Александра Баршака "12 месяцев", в котором режиссер задействовал Народного артиста СССР Армена Джигарханяна, заслуженную артистку России Екатерину Гусеву, а также целый ансамбль российских звезд спорта, музыки и шоу-бизнеса.

Сценарист и продюсер картины Максим Боев рассказывает: "Двенадцать месяцев" - это современная сказка с элементами фентези, с превращениями. Действие происходит в наши дни. Провинциальная девушка, попав в современную Москву, буквально забывает свою семью и человеческие качества, а во главу угла ставит карьеру, заработки, славу. Однажды она случайно сталкивается с маленьким мальчиком, у него из рук падает книга Маршака "Двенадцать месяцев" а сам он убегает. Девушка читает книгу, а потом с ней начинают происходить чудеса: она встречается с Месяцами – героями книги. Она загадывает желание – жить одной, но когда это начинает сбываться, понимает, что была неправа: из-за нее дедушка находится при смерти. Чтобы исправить ситуацию, героине предстоит, по заданию Месяцев, исполнить желания этого мальчика, который загадал Бог весть что: побить Васю Снегирева, обыграть чемпионов мира по хоккею и так далее. Девушка помогает мальчику и незаметно проникается его судьбой, меняясь сама".
Отметим, что засветилась в картине целая россыпь знаменитостей: хоккеисты Евгений Малкин и Илья Ковальчук, боец Александр Емельяненко, музыкант и певец Иван Дорн, DJ Smash, звезды сериала "Кадетство" Саша Головин и Аристарх Венес, дрессировщики братья Запашные и другие.
Отметим, что перед началом "Движения" (24 апреля) гости фестиваля пройдут по звездной дорожке перед Омским академическим театром драмы. Всего же за 4 дня кинофорума пройдет показ 65 разножанровых лент.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь