Город засыпает, и на улицы выходит "Литературная мафия"

В субботу в России наступит "Библионочь". Как и годом ранее, в числе участников этой социально-культурной акции оказался и наш город. "Неспящих в Омске" традиционно ждет множество книгочейских мероприятий, а одним из самых интересных обещает стать литературная версия знаменитой ролевой игры "Мафия".

В ночь с 19 на 20 апреля распахнут двери для посетителей две библиотеки - Омская областная библиотека для детей и юношества (Красный Путь, 81) и Центральная городская библиотека (Бульвар Победы, 4).
Специалисты первой готовят для горожан программу (начнется в 19:00, завершится в 23:00), состоящую из трех блоков. "БиблиоПросвет" - здесь будет представлена экспозиция "Русский дом", в рамках которой гости смогут узнать о быте крестьянского дома (вы знаете, например, как выглядел красный угол в избе?). Все желающие познакомятся с правилами поведения во время трапезы и основными блюдами, обязательно попотчуют посетителей и вкусными блинами, изготовленными по старинным рецептам. "БиблиоПолёт" и "БиблиоПрорыв" - для участников акции будет работать литературная гостиная и читальный зал, экскурсовод устроит небольшую прогулку по книгохранилищу, а еще пройдет фотосессия "Библиокадр" и мероприятие под говорящим названием "Библиочай". 
Центральная городская библиотека впервые присоединилась к "ночной" жизни, потому здесь особенно постараются удивить омичей. Пройдет заседание клуба "Модное чтение", где будут обсуждаться произведения Евгения Водолазкина "Лавр" и Абрахама Вергезе "Рассеяние Стоуна" (и не только!) и разгорятся споры о лучшем авторе детективов. В 21:00 начнется уже упомянутая "Литературная мафия" (ее героями станут прекрасно всем известные персонажи книг). В программе также значатся игра-квест, просмотр фильмов-экранизаций, чтение отрывков из книги Глории Му "Вернуться по следам", "Гадание на книгах", фото на память с ростовыми куклами. Завершится "развлекуха" в 24:00.
Добавим, что в области поддержала акцию Москаленская районная библиотека, где также состоится ряд необычных и интересных "ночных" мероприятий.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь