ТЮЗ готовит премьеру экспериментального спектакля

В мае зрители увидят новый спектакль Омского ТЮЗа. "Мой милый Плюшкин" - фантазия в семи картинах по мотивам одноименной пьесы, написанной известным драматургом Виктором Ольшанским, который, в свою очередь, вдохновлялся гоголевскими "Мертвыми душами".

Постановка, режиссером которой стал Борис Гуревич, во многом - эксперимент: спектакль камерный, что необычно для ТЮЗа, на 120 мест. Зрители сидят на сцене, актёры – прямо перед ними, а за полупрозрачной занавесью – зрительный зал, тоже превращённый в сценическое пространство.
Да и сама история, что развернется перед публикой, вызывает интерес. Если Гоголь в своем бессмертном произведении совсем не много рассказывает о прошлой жизни Степана Плюшкина, то Ольшанский пытается исправить это "упущение".
Как информирует пресс-служба областного Минкульта, роль главного героя, проходящего путь от полусумасшедшего старика до цветущего, полного надежд юноши, исполнит Никита Пивоваров. Служанку Мавру – воплощение заботы и беззаветной преданности – сыграет заслуженная артистка России Лариса Яковлева. Два этих образа, как две стрелки часов, отмеряют всё время пьесы, другие появляются в эпизодах, но здесь нет ни одной второстепенной роли. Начиная с Чичикова, потревожившего покой поместья (Сергей Дряхлов), перед нами пройдёт череда ярких характеров: дети Плюшкина (Ксения Ефремова, Михаил Пономарёв, Екатерина Кривецкая), его жена (Галина Ксеневич), гувернантка-француженка (Ирина Коломиец), друг детства (Михаил Гладков)… Все они предстанут перед нами в начале пьесы на общем портрете; все сыграют свою роль в этой истории. А главный вопрос, на который попытаются ответить Гуревич и Ольшанский: как же все-таки происходит омертвение человеческой души?
Отметим, что премьерные показы спектакля запланированы на 17 и 18 мая 2013 года.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь