Один из самых талантливых молодых скрипачей мира откроет в Омске фестиваль Спивакова

Лауреату многих престижных музыкальных конкурсов Надиру Хашимову выпала честь выступить на открытии в Омске фестиваля "Владимир Спиваков приглашает…". Виртуоз и Национальный филармонический оркестр России исполнят Концерт для скрипки с оркестром П.И. Чайковского.

23-летний артист - студент Кертисовского института музыки (США, Филадельфия) - уже успел достичь всемирного признания и считается восходящей звездой планетарного масштаба.
Уроженец Ташкента становился лауреатом IV Международного конкурса им. Н. Паганини в Москве, IX Международного конкурса им. П. Сарасате в Испании, завоевывал 1-ую премию и Гран-при Международного конкурса скрипачей им. Энеску, выступал с известными симфоническими коллективами, в том числе с Филадельфийским оркестром, Лондонским симфоническим оркестром, Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии, Симфоническим оркестром Наварры (Испания). 
В 2011 году триумфально выступил на Международном конкурсе скрипачей им. Ю.И. Янкелевича в Омске, удостоившись главного приза - скрипки работы Дэгани, изготовленной в 1894 году, и денежной премии в размере 1,2 миллиона рублей.
Напомним, фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…" пройдет в нашем городе во второй раз. С 1 по 5 июня Национальный филармонический оркестр России под управлением самого маэстро представит пять музыкальных программ с участием талантливых молодых солистов в Концертном зале филармонии.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь